28 апреля 2016, четверг, 11:03

«Дом в море» построит в прибрежной зоне Владивостока китайская компания

a2be135bb9cda539a841273c4e955a33Компания Китая «Sheen Creation Holdings» планирует к 2021 году построить на прибрежной полосе Владивостока комфортный комплекс как для семейного отдыха, так и для деловых встреч – «Дом в море».

Часть объектов планируется разместить на воде, для этого компании необходимо оформить акваторию в собственность, а это представляет собой большую проблему. Комплекс произведут и соберут за рубежом, затем уже в готовом виде доставят во Владивосток. Эту конструкцию установят на опоры, которые будут вмонтированы в дно моря. Таким образом он оправдывает свое название – «Дом в море», сообщили НИА-Владивосток в пресс-службе администрации края.

«Проект достаточно интересный. Сложность в его реализации одна – предоставление акватории. Тем не менее, все решения в самое ближайшее время будут приняты. Дано поручение Федеральному агентству водных ресурсов, которое должно эту акваторию предоставить. Есть аукционный порядок, но в ходе совещания мы выяснили, что он слишком затянут, – Юрий Петрович дал команду максимально ускорить этот процесс», – сказал глава Приморья Владимир Миклушевский.

Разработка конструкторской документации осуществляется в тесном сотрудничестве с Дальневосточным научно-исследовательским институтом морского флота. Этот проект в форме современного лайнера будет и гостинично-жилой и административный комплекс. В нем разместятся: пятизвездочный отель, торговый центр, спортивно-оздоровительный комплекс, детский сад, кинотеатры, концертные площадки, бары, рестораны, бассейны, зимний сад, автопарковка и многое другое.  

«Безусловно, мы заинтересованы в данном проекте. Гостиниц в крае не хватает. Тем более, что это будет пятизвездочный отель», – отметил руководитель Приморья. 

Владивосток – самый известный российский город-порт и нуждается в еще большем развитии, считают китайские бизнесмены и полпред президента в ДФО Юрий Трутнев с ними согласен. «Надо развивать Владивосток. Нам надо все территории развивать на Дальнем Востоке, но Владивосток имеет стратегическое значение», – акцентировал вице-премьер. 

Отметим, что компания «Sheen Creation Holdings» - резидент Свободного порта Владивосток. «С тех пор как компания получила статус резидента, правительство России уделяет нам особое внимание, что усиливает нашу уверенность в инвестициях на Дальний Восток, вдохновляет нас. Наше предприятие занимается оптовой торговлей и малоэтажным строительством. Торговый оборот за прошлый год составил 200 миллионов гонконгских долларов», – отметил гендиректор компании «Sheen Creation Holdings» Лян Вэйцян.