28 апреля 2016, четверг, 11:03

«Центр закупок» в Приморье поможет найти новые рынки сбыта и договориться о поставках

58c4cc44191100e20a5104f72ebd425bВ Приморье впервые организовали «Центр закупок» – мероприятие, в ходе которого экспортеры края смогли провести прямые переговоры с потенциальными закупщиками из стран АТР, сообщили НИА-Владивосток в пресс-службе администрации края.

«Центр Закупок» в рамках выставки «Дальагро. Продовольствие» организовали краевой Центр развития экспорта и Дальэкспоцентр. Формат проведения мероприятия предоставил участникам возможность комплексного решения многих задач, стоящих перед предпринимателями: обмен опытом, консультации и, конечно же, новые клиенты и рынки сбыта.

На площадке «Центра закупок» можно было заключить договора с ритейлерами из Китая о поставке продукции на китайский рынок, а также обговорить условия поставок продукции в торговые сети Приморья.

С китайской стороны в «Центре Закупок» приняли участие 18 компаний, среди которых корпорация «Шансян» – транснациональное предприятие, осуществляющее деятельность в сфере управления цепочками поставок. У корпорации 36 тысяч поставщиков внутри Китая, четыре тысячи иностранных клиентов и партнеров. Деятельность предприятия охватывает более 200 стран.

Российскую сторону представила 31 компания-производитель из Приморского края, Ярославской, Орловской, Вологодской и Томской областей.

По словам генерального директора Центра развития экспорта Приморского края Сергея Казакова, подобные площадки помогают производителям напрямую выйти на представителей оптовой и розничной торговли.

«Мы будем рады увидеть российские товары на прилавках крупных рынков в Китае», – отметил он.

В ходе активных переговоров участники «Центра Закупок» договорились о дальнейшем развитии деловых контактов и торговых отношений.