28 апреля 2016, четверг, 11:03

Ипотека в Крыму станет доступнее для регионов России

1 53 июня в рамках Летнего Слета Бизнес Клуба Риэлторов (БКР), организованного Компанией RocketCon, был подписан Меморандум о сотрудничестве между банком РНКБ и Ассоциацией ипотечных компаний (АИК).

Теперь благодаря совместным усилиям РНКБ и АИК жители регионов России смогут получать качественный ипотечный продукт для покупки недвижимости в Крыму непосредственно у себя в регионе. Оператором в регионах России станут ипотечные компании, входящие в структуру АИК.

При подписании Меморандума, президент  ассоциации Сергей Бердоусов отметил: «Хотя подписанное нами соглашение рамочное, тем не менее, оно достаточно конкретно. В нем мы утверждаем стандарты взаимодействия меду банком РНКБ и АИК. Стандарты по удаленному предоставлению ипотеки жителям российским регионов, стандарты в IT взаимодействии, стандарты сопровождения ипотечных кредитов и ипотечных объектов. Это значительный шаг в решении  жителями российских регионов задач рекреации в Крыму, организации отдыха своей семьи и при желании переезда в самый комфортный для жизни регион страны».

Руководитель Дирекции ипотечного кредитования  Аркадий  Тарнопольский подчеркнул: «Соглашение, подписанное на слете риэлторов, является инициативным. Это инициатива банка РНКБ  и АИК. В нем мы заложили механизмы, которые дадут возможность понять всем жителям страны, какая есть недвижимость в Крыму, как она должна быть оформлена, какие механизмы для ее приобретения предоставляет банк совместно с АИК. Эти вопросы долгое время оставались без ответа. Сейчас мы сделали первый шаг для ликвидации пробела в этом важном для людей вопросе».

Стороны договорились сотрудничество с нескольких пилотных регионов страны. В основном это регионы Крайнего Севера и Дальнего Востока. В дальнейшем планируется подключить регионы, в которых спрос на данный вид недвижимости будет значительным.