28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Дальнем Востоке построят мобильную инфраструктуру генерации электроэнергии и тепла

В рамках Петербургского экономического международного форума подписан меморандум о намерениях по созданию современной мобильной инфраструктуры генерации электроэнергии и тепла. Меморандум был заключен Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта и компанией «Аггреко», сообщили НИА-Владивосток в пресс-службе Минвостокразвития.

«Развитие энергетики необходимо для раскрытия экономического потенциала Дальнего Востока. Десятилетия повышенные энерготарифы являлись препятствием для запуска целого ряда заводов и предприятий. Сейчас принято решение о доведении их до среднероссийского уровня. Вместе с тем необходимо развивать дополнительные мощности, чтобы снизить себестоимость электроэнергии. Особенно это актуально для энергоизолированных районов», - подчеркнул по итогам подписания Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Компания «Аггреко» в ближайшее время планирует приступить к проведению полномасштабного исследования и аудиту энергетических генерирующих мощностей для оценки эффективности. Данные исследования станут основой для создания эффективной мобильной инфраструктуры генерации электроэнергии и тепла, предназначенной для повышения качества жизни населения, производства продукции и привлечения дополнительных инвестиций на территорию Дальнего Востока. В последующем планируется разместить сервисное производство с его локализацией в рамках ТОР.

Напомним, группа компаний «Аггреко» является мировым лидером в области временного энергосбережения и температурного контроля. Головной офис компании находится в Великобритании. Оборудование «Аггреко» проектируется и собирается на собственном производстве в Шотландии. Штат компании насчитывает около 3800 высококвалифицированных специалистов, работающих более чем в 34 странах.