28 апреля 2016, четверг, 11:03

Кубок по мини-футболу в честь Дня России разыграли в Приморье

523e7b4519c5c725681831ddc120ceafПереходящий кубок по мини-футболу завоевала команда «Энергетик». Футбольный матч между победителем и командой Администрации Приморья состоялся в рамках празднования Дня России в поселке Лозовый, сообщили НИА-Владивосток в пресс-службе администрации края.

Торжественное открытие спортивного праздника состоялось на стадионе «Энергетик». По стадиону прошла яркая колонна с национальными флагами, в которой было порядка тысячи спортсменов.

Директор департамента физкультуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов поздравил всех с праздником и пожелал успехов в предстоящих соревнованиях.

«В поселке Лозовый много видов спорта – гребля, легкая атлетика, волейбол, футбол. Надеюсь, что с каждым годом количество участников соревнований будет только увеличиваться», – сказал Жан Кузнецов.

После церемонии открытия спортсмены разъехались по местам проведения соревнований, которые проходили одновременно на нескольких площадках.

В бассейне Партизанска состязались пловцы, на подготовленной заранее трассе в лесном массиве проходило первенство по велоориентированию, на гребной базе на воду вышли экипажи гребцов – на озере Теплом состоялся Чемпионат Приморского края по гребле на лодках «дракон». На стадионе «Энергетик» состязались футболисты и легкоатлеты.

«В футбольном турнире заключительной игрой стал матч между командой “Энергетик” из поселка Лозовый и сборной Администрации Приморского края. В упорной борьбе победа со счетом 3:2 досталась местным футболистам», – сообщили специалисты департамента физкультуры и спорта.

Таким образом, главная награда – переходящий кубок мини-футбольного турнира в честь Дня России останется у «энергетиков» до следующей товарищеской встречи.

Отметим, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский уделяет большое внимание развитию спорта в регионе. За последние годы финансирование спортивных программ в Приморье увеличено в два раза.

«В первую очередь это развитие массовых видов спорта: по всему краю строятся универсальные спортивные площадки. Эта программа очень востребована, соразмерно ее развитию увеличивается и количество детей и подростков, регулярно занимающихся спортом. Кроме того, мы будем строить еще пять крытых ледовых арен», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Рост числа спортивных сооружений, в том числе, ориентирован на потребности сборных команд России для подготовки к Олимпийским зимним играм 2018 года в Пхенчхане, Олимпиаде 2020 года в Токио и Играм 2022 года в Пекине.