28 апреля 2016, четверг, 11:03

Правительство Амурской области заинтересовано в реализации в регионе нефтегазовых проектов «второго» цикла

Ниа-Владивосток

Правительство Амурской области выразило заинтересованность в сотрудничестве с партнерами из стран Азиатско-Тихоокеанского региона для реализации проектов «второго» цикла, сообщили НИА-Владивосток организаторы «Восточного нефтегазового форума» компания Vostock Capital .

Среди проектов, которые будут предложены для инвестирования, размещение заводов по производству уксусной кислоты, продукции из полимеров (производство многослойных пленок, пластиковой продукции), а также производству метанола.

Катализатором для развития проектов «второго» цикла является реализуемый ПАО «Газпром» проект строительства в регионе Амурского ГПЗ. На востоке России сформирована мощная ресурсная база с новыми центрами газодобычи, которая позволяет реализовать крупные инфраструктурные проекты. В 2012 году ПАО «Газпром» было принято инвестиционное решение по обустройству Чаяндинского месторождения (Якутия), Ковыктинского месторождения (Иркутская область), строительству газопровода «Сила Сибири», а также Амурского газоперерабатывающего завода для выделения из газа ценных компонентов (в частности, гелия и этана).

Строительство газоперерабатывающего завода и реализация проектов «второго» цикла будут способствовать значительному росту экономики всего региона.

Правительственная делегация Амурской области представит планы по реализации проектов и обсудит возможности сотрудничества с партнерами из АТР в рамках предстоящего «Восточного нефтегазового форума», который пройдет на площадке ДВФУ (о. Русский, Владивосток) 5-6 июля (http://www.eastrussiaoilandgas.com/ ).