28 апреля 2016, четверг, 11:03

Елена Безденежных: Мы начинаем продвигаться на Восток

Ниа-Владивосток

Компания «Норникель» уже в третий раз участвуют в Восточном экономическом форуме. Вице-президент компании Елена Безденежных рассказала НИА-Владивосток какие планы ставит «Норникель» на Дальнем Востоке и как «по ним писали закон о Государственно-частном партнерстве».

На границе Дальнего Востока и Сибири компания развивает Быстринский горно-обогатительный комбинат в Газимуро-Заводском районе Забайкальского края. Запуск ГОКа намечен на четвёртый квартал 2017 года.

«Мы вступали в Быстринский ГОК в формате Государственно-частного партнерства, когда законодательства об этом не было. На нашем примере практически писали закон о Государственно-частном партнерстве", - отметила Елена Безденежных.

За последние пять лет многие из крупных финансовых групп идут все больше на Восток и «Норникель» не исключение.

«Мы начинаем продвигаться на Восток, так мы идем в тренде со всеми остальными предприятиями, - сказала Безденежных. - Интерес в связан с тем, что Дальний Восток богат природными ресурсами, а средства кроме как из природных ресурсов, к сожалению, ниоткуда больше не берутся, поэтому там, где есть финансирование, там есть развитие территории. Сложно развивать проекты на Дальнем Востоке из-за не простой инфраструктуры, конкретно транспортной и энергетической».