28 апреля 2016, четверг, 11:03

Месячный оборот Бинбанка по переводам с карты на карту превысил три миллиарда рублей

Начальник отдела по развитию бизнеса Бинбанка Филипп Петров рассказал  «Ленте.ру», что  с начала года оборот Бинбанка  по переводам с карты на карту вырос в 10 раз. «В  результате наша доля на этом рынке составила порядка 11 процентов. Это значит, что каждый десятый перевод в стране совершается с помощью сервиса Бинбанка», - заявил Петров.

Он также отметил, что банк предоставляет возможность подключить данный сервис другим кредитным организациям, не имеющим своих решений в этой области, а также платежным агрегаторам и компаниям, желающим развивать направление онлайн-переводов.

С помощью этого сервиса на сайте Бинбанка можно переводить средства между клиентами разных банков.  Карты отправителя и получателя могут быть выпущены любым российским банком. При этом перевод средств происходит моментально, а все операции обеспечены защитой технологии 3D Secure, обеспечивающей максимальный уровень безопасности.

«Основным фактором популярности данной услуги является ее удобство. Потому что это, безусловно, очень простой способ перевода средств либо платежа. Соответствующие действия можно провести фактически с мобильного телефона. В результате у человека появляется рабочий инструмент, который постоянно под рукой: ему не нужно иметь компьютер, например, не нужно заезжать в отделение банка, чтобы совершить необходимый перевод. Все делается достаточно быстро, и для клиентов это удобно», - считает  старший аналитик «Фридом Финанс» Богдан Зварич

Российские банки предельно упростили процесс перевода средств с карты на карту. В Бинбанке, чтобы провести операцию, не требуется дополнительная регистрация. Нужно лишь войти в раздел переводов с карты на карту на сайте банка или его партнера, ввести данные карты списания (номер, срок действия, CVC/CVV2) и номер карты получателя средств. Переводы поддерживаются платежными системами MasterСard, Visa и «Мир». Минимальная сумма перевода — 10 рублей, максимальная — 150 тысяч рублей. С одной карты в месяц можно перевести до 599 тысяч рублей.

По мнению аналитика «Фридом Финанс»,  эта услуга конечно же будет развиваться именно за счет тех возможностей, того удобства, которые она предоставляет для клиентов. «На мой взгляд, банки и дальше будут ее развивать», - резюмирует Богдан Зварич.