28 апреля 2016, четверг, 11:03

Ориентировщики Находки принесли сборной Приморья 13 золотых медалей

Ниа-Владивосток

orientirovanieВсероссийские соревнования по спортивному ориентированию «Тихий океан» прошли во Владивостоке. На дистанции вышли более 300 спортсменов из сборных команд Приморского, Хабаровского, Забайкальского, Камчатского краев, Амурской, Тульской областей, ЕАО. Находку представляло более 30 спортсменов из числа воспитанников Дома детского и юношеского туризма, кадетов школы №7 «Эдельвейс» и ветеранов спортивного ориентирования.

В первый день участники соревновались на спринтерской дистанции. Во второй день, на классической дистанции участникам необходимо было преодолеть от 2-7 км по заболоченным участкам острова Русский. В финальный день соревнований, спортсмены соревновались на самой длинной дистанции в 11 км.

По итогам соревнований 13 раз Находкинские спортсмены вставали на первую ступень пьедестала почета, сообщает пресс-служба администрации Находкинского городского округа . Наибольшего успеха добился 14 летний Данил Павлов воспитанник Дома детского и юношеского туризма, ставший победителем во всех трех дистанциях в своей возрастной группе. Чемпионами Всероссийских соревнований так же стали Рафаэль Мутагаров, Валерия Федосова, Анна Срибняк. Призовые места завоевали Кристина Масалева, Артем Прохоров. Первое призовое место заняла Елена Федосова, Елена Ванюхина выполнила норматив кандидата мастера спорта заняв 4 место в своей  группе. Не отстали от своих воспитанников и педагоги. Так чемпионами стали Артур Зельч, Александр Мещеряков, Андрей Корякин. Чемпионами и призерами также стали ветераны спортивного ориентирования Сергей Шутылев, Сергей Лифер и  Александр Сажнов.