28 апреля 2016, четверг, 11:03

Корпорация «Лотте» выкупила расположенный в центре Владивостока пятизвездочный отель

Ниа-Владивосток

lotteжнокорейская корпорация «Лотте» выкупила расположенный в центре Владивостока пятизвездочный отель, ранее принадлежавший компании «Хёндэ».

Временно исполняющий обязанности Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко обсудил с директором отеля, президентом ООО «Владивостокский бизнес-центр»Ким У Чжуном планы нового владельца по развитию гостиничного бизнеса в Приморье.

Как сообщил Ким У Чжун, «Лотте» стала владельцем отеля в прошедший четверг, 30 ноября, – соответствующий договор корпорация подписала с компанией «Хёндэ», построившей и более двадцати лет владевшей гостиницей.

«Полностью отель перейдет в управление корпорации в феврале-марте следующего года. Пока мы занимаемся подготовкой и оформлением всех необходимых документов», – сообщил президент ООО «Владивостокский бизнес-центр».

Вместе с отелем, по словам иностранного партнера, «Лотте» приобрела земельный участок в центре Владивостока. В настоящее время корпорация разрабатывает варианты использования данной территории для дальнейшего развития бизнеса в Приморье. В частности, инвестор рассматривает возможность строительства еще одной гостиницы.

«Корпорация “Лотте” будет прилагать максимум усилий для развития Приморского края, и мы надеемся, что руководство региона также горячо поддержит новых партнеров, как поддерживала компанию “Хёндэ”», – сообщил Ким У Чжун.

Врио Губернатора края Андрей Тарасенко подчеркнул, что Администрация края готова к сотрудничеству с корпорацией «Лотте».

«Конечно, мы будем взаимодействовать с корейскими инвесторами и помогать, где нужно», – отметил глава региона.

Также Андрей Тарасенко предложил партнерам обратить внимание на возможность приобретения еще одного отеля во Владивостоке – гостиничного комплекса на мысе Бурный.

Ким У Чжун поблагодарил руководителя Приморья за готовность к взаимодействию и пообещал обсудить с руководством корпорации «Лотте» предложение главы региона, сообщает пресс-служба департамент международного сотрудничества Приморского края.