28 апреля 2016, четверг, 11:03

Восемь мотоциклов пополнили парк спидвейного клуба «Восток»

Ниа-Владивосток

speedwayНовые мотоциклы стали подарком к 60-летнему юбилею спидвейногоклуба «Восток».

Как сообщает пресс-служба департамента физкультуры и спорта Приморья, были приобретены восемь мотоциклов стоимостью около 3,5 миллионов рублей.

«Это шесть мотокроссовых мотоциклов – КТМ и “Хускварна”, с объемом двигателей от 65 до 250 кубических сантиметров, и два спидвейных с рамами “Ява” и моторами «Джей-Ар-Эм», – проинформировали в ведомстве.

По словам директора центра по техническим видам спорта Владивостока Константина Цыбулина, такое событие произошло впервые, и покупка мототехники для клуба станет очень серьезным подспорьем.

«Мы рады каждому мотоциклу, потому что надо видеть глаза ребят, когда им выдают новую технику. Мы благодарны департаменту спорта за то отношение, которое он к нам проявляет. Нам и в дальнейшем собираются помогать – пообещали включить клуб в дальнейшее субсидирование на 2019-20 годы на покупку мототехники», – сказал он.

Тренер по мотокроссу Сергей Димитриченко отметил, что в федерации было 17 мотоциклов, сейчас добавилось еще шесть мотокроссовых.

«Чтобы показать хороший результат, спортсменам нужна новая техника. Эти мотоциклы – большой подарок для нас. Зимой мы проводим тренировки на льду. В январе на озере Юность пройдет традиционное Первенство Владивостока по мотогонкам на льду», – поделился тренер.

Спидвеисты приморской команды «Восток», как и спортсмены федерации, зимой продолжат подготовку к новому сезону, открытие которого пройдет во Владивостоке на стадионе «Авангард» 9 мая. Приморская спидвейная команда в рамках Чемпионата России встретится с соперниками из Октябрьского. Дальше «Восток» продолжит выступления на выезде.