28 апреля 2016, четверг, 11:03

Во Владивостоке стартовал приём заявок от НКО на получение субсидий

НИА-Владивосток

45451Сегодня, 9 января, в краевом центре начался приём документов от социально ориентированных некоммерческих организаций на получение финансовой поддержки от администрации города Владивостока.

Как сообщает пресс-служба управления  по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока, в наступившем 2018 году общественные некоммерческие объединения могут претендовать на два вида финансовой поддержки – субсидии на возмещения затрат и грантовую поддержку на проведение мероприятий.

Общественники могут компенсировать затраты по коммунальным платежам, местной телефонной связи, арендной плате, оплате текущего ремонта помещений, созданию и обслуживанию интернет-сайтов, содержанию автомобилей с электроподъемниками, приобретению и установке приборов учета горячего и холодного водоснабжения, электроэнергии и теплоэнергии, а также на установку и обслуживание систем пожарной безопасности.

В рамках конкурсного отбора можно также получить до 150 тысяч рублей на проведение мероприятий. Они должны быть направлены на профилактику социального сиротства, поддержку материнства и детства, социальную адаптацию инвалидов и их семей,  повышение качества жизни людей пожилого возраста, патриотическое воспитание, пропаганду здорового образа жизни и другие социально значимые направления.

Документы на участие в отборе на получение финансовой поддержки будут принимать с 9 января 2018 года по адресу: улица Ильичева, 15, каб. 15. Подать пакет документов на субсидии по возмещению понесенных затрат на коммунальные и другие платежи можно по 22 февраля, а на соискание грантовой поддержки на проведение интересных для города мероприятий - по 2 февраля включительно.