28 апреля 2016, четверг, 11:03

Более 30 миллионов рублей будет направлено на ремонт туберкулезных больниц

Ниа-Владивосток

45451Более 30 миллионов рублей в 2018 году будет направлено на ремонт туберкулезных больниц, диспансеров и их филиалов.

Как сообщил глава департамента здравоохранения Андрей Кузьмин, более 21 миллиона рублей получит взрослая противотуберкулезная служба, еще 13,3 миллиона – детская, информирует пресс-служба ведомства.

«В этом году запланировано выполнить капитальный ремонт в Находкинском филиале краевого туберкулезного диспансера. На средства, выделенные из бюджета, будут отремонтированы поликлиника, два лечебных корпуса и пищеблок», – сообщил глава департамента.

Он подчеркнул, что усиление противотуберкулезной службы – один из приоритетных показателей внимания и заботы в здравоохранении.

«Туберкулезная служба получит в этом году новое оборудование – это более 30 единиц современной медицинской техники. А также заметно преобразится в эстетическом плане – будут сделаны капитальные и косметические ремонты в ряде отделений больницы», – отметил Андрей Кузьмин.

Директор департамента здравоохранения сообщил, что Владивостокское отделение тубдиспансера на ул. Южно-Уральская, где уже идут ремонтные работы, с 1 апреля должно начать работать в две смены.

«Реализацию этого проекта мы уже обсудили с главным врачом Юрием Селютиным, который организует в отделении дневной стационар в две смены. Раньше отделение работало до 12 часов и принимало по 90 пациентов. После завершения ремонта в отделении появится возможность проводить лечение до 180 человек в день», – сказал Андрей Кузьмин.

Кроме того, на первом этаже здания разместится новая амбулаторно-поликлиническая служба тубдиспансера.

«Проектно-сметная документация уже утверждена, а значит глобальные работы, в том числе и реконструкционные, не за горами», – сообщил главный врач краевого туберкулезного диспансера Юрий Селютин.

Также в этом году будут произведены комплексные сантехнические и косметические работы в отделении на Садгороде.

По данным главного врача тубдиспансера, здесь полностью планируется обновить инженерные коммуникации, систему канализации и сантехнику, включая душевые.

«Работы по замене коммуникаций пройдут на втором, третьем и четвертом этажах больницы, на всех этажах – включая и первый, где располагается пищеблок, будет выполнен ремонт: заменены оконные проемы, двери, напольные покрытия и произведена покраска стен», – рассказал Юрий Селютин.

Не останется без внимания и отделение в Артеме. Здесь на контроле администрации больницы вопрос по теплоснабжению медучреждения.

«В Артёмовском филиале будут также заменены инженерные коммуникации – система отопления, а также горячего и холодного водоснабжения. Предстоит отремонтировать участок теплотрассы – это порядка 120 метров. Смета готова – ждем объявления аукциона», – сообщил главный врач.

Не останется в этом году без ремонта и детская противотуберкулезная служба.

Запланированы капитальный ремонт отделения реабилитации в поселке Липовцы Октябрьского района, а также полностью заменят кровлю в реабилитационном отделении №1 краевой детской туберкулезной больницы.