28 апреля 2016, четверг, 11:03

Новая котельная заработает в приморском селе Углекаменск в конце этого года

НИА-Владивосток

d01d1794c3762cbedf9e6955fd008bcaКраевое теплоснабжающее предприятие «Примтеплоэнерго» завершит строительство новой модульной угольной котельной в Углекаменске Партизанского городского округа в декабре текущего года.

Сейчас в селах Углекаменск и Казанка работают три котельные. Все они находятся в предаварийном состоянии, как по состоянию строений, так и по износу оборудования.

«После завершения строительства новой котельной, нагрузки от трех старых переключат на нее. На объекте в настоящее время полным ходом идет работа. Уже построено само здание котельной и установлено основное и вспомогательное оборудование. Сейчас идет возведение стен склада угля, вскоре будет осуществлено строительство теплотрассы», – рассказал директор Партизанского филиала «Примтеплоэнерго» Игорь Сыч.

Как отметил руководитель филиала, главная цель новой котельной – предоставление качественной услуги теплоснабжения жителям сел Углекаменск и Казанка.

Так, будут закрыты три экономически и технически неэффективные котельные, построенные еще в советский период.

По словам специалистов, реализация проекта позволит значительно сократить расходы предприятия на отопление этих населенных пунктов, в том числе и за счет экономии топлива.

Главный инженер теплового района «Партизанский» Андрей Волков сообщил, что здание объекта теплоснабжения – капитальное, строится по современным технологиям.

«В самой котельной установлено новое технологическое оборудование, автоматические котлы приморского производителя, рассчитанные на сжигание местного бурого угля. Мощность котельной – 7,6 гигакалорий. Максимальная нагрузка приходится на зимний период, когда в работе будут три котла и один – в резерве. В котельной есть резервный источник воды, лента, которая подает уголь, и также резерв по золоудалению», – уточнил Андрей Волков.

Отметим, что данная котельная будет обслуживать 35 объектов: как многоквартирных домов, так и социальных объектов.

Всего в этом году предприятие «Примтеплоэнерго» планирует отремонтировать и заменить более 360 котлов, почти 600 единиц насосного оборудования, более 500 вентиляторов, дымососов и теплообменных аппаратов.