28 апреля 2016, четверг, 11:03

Приморская спортсменка стала бронзовым призером Первенства мира по жиму штанги

НИА-Владивосток

В городе Вантаа (Финляндия) завершились Чемпионат и Первенство мира по классическому жиму штанги лежа среди юношей и девушек, юниоров и юниорок. В составе юношеской сборной России выступила спортсменка из Приморского края.

Ученица 11 класса школы №2 из Дальнегорска, воспитанница спортивной школы «Лотос», кандидат в мастера спорта Илона Жанысова выжала штангу весом 57,5 килограммов. Она поднялась на третью ступень пьедестала.

В третьем подходе девушка предпринимала попытку поднять снаряд равный действующему рекорду России среди девушек – 62,5 килограмма. Этот вес давал ей возможность подняться на второе место, но штанга ей не покорилась.

Теперь к своим титулам неоднократного победителя и призера Первенств России, а также серебряного призера Первенства Европы, Илона добавила «бронзу» Первенства мира.

Напомним, развитие массовой физической культуры и спорта – одно из поручений Президента России Владимира Путина.

Поддержку данного направления врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко считает одной из приоритетных задач. Глава региона заявил, что готов помогать развитию спорта в Приморье, в том числе и с привлечением титульных спонсоров для поддержки спортивных клубов и федераций.