28 апреля 2016, четверг, 11:03

Физкультурно-спортивный фестиваль в Приморье посвятили годовщине окончания Второй мировой войны

НИА-Владивосток

aa1d6e88d1bfbc95a11338b32910af39В воскресенье, 2 сентября, во всех муниципалитетах Приморья состоялись памятные мероприятия, приуроченные ко Дням мира на Тихом океане. Во Владивостоке прошел физкультурно-спортивный фестиваль, посвященный окончанию Второй мировой войны. Спортивное мероприятие проводилось при поддержке Администрации Приморского края и собрало на центральной площади города несколько сотен спортсменов и зрителей.

С главной сцены всех участников с открытием мероприятия поздравили организаторы и творческие коллективы. Как отметил главный судья Александр Лебедев, фестиваль проводится впервые – для воспитания патриотизма среди подрастающего поколения и популяризации спорта.

«Поступила инициатива от нескольких федераций провести фестиваль, департамент физической культуры и спорта Приморского края ее поддержал», – сообщил главный судья фестиваля.

Каждый мог найти вид спорта по душе. Множество зрителей собрали яркие выступления воспитанников федераций спортивной аэробики и айкидо, зрелищные единоборства – самбо, кикбоксинг, бокс, ушу, площадки с командными играми – гандболом, стритболом, футболом, динамичные заезды автомоделистов и лабиринт федерации спортивного ориентирования. Большой интерес вызвала выставка автотюнинга, дрифт- и ретро-автомобилей.

Продемонстрировали свое мастерство юные спортсмены, для которых выступления на центральной площади при большом количестве зрителей тоже в новинку. Жаркие баталии проходили на поле с прорезиненным покрытием, которое специально привезли для воспитанников Центра подготовки юных футболистов «Луча».

«Для ребят это праздник, они любят играть в футбол в любом месте, в любое время. Поэтому сегодняшнее мероприятие очень полезное для развития футбола в городе», – сообщил тренер ЦПЮФ «Луч» Алексей Решетник.

Интерактивный формат фестиваля оценили не только спортсмены, но и зрители, которые сами могли стать его участниками – попробовать закинуть мяч в баскетбольное кольцо и гандбольные ворота, подержать в руках модель мини-автомобиля или сориентироваться на время в непростом лабиринте, а также получить информацию из первых рук, как записаться в понравившуюся спортивную секцию и где проходят занятия.

Спортивный праздник получился насыщенным и запоминающимся. По отзывам участников фестиваля, такие мероприятия нужно проводить как можно чаще.

Отметим, развитие массовой физической культуры и спорта – одно из поручений Президента России Владимира Путина.

Поддержку данного направления врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко считает одной из приоритетных задач. Глава региона заявил, что готов помогать развитию спорта, в том числе и с привлечением титульных спонсоров для поддержки спортивных клубов и федераций.