28 апреля 2016, четверг, 11:03

Гребцы из Приморья выиграли «Кубок города Тяньцзинь»

НИА-Владивосток

fdccd5342b4421c9038c90b99687621cПриморские гребцы успешно выступили на международных соревнованиях по гребле на лодках «дракон» – «Кубок города Тяньцзинь» (КНР). В престижных стартах участвовали сборные Китая, России, Швеции, Гонконга и Макао. Россию представляла команда «Тигры Владивостока».

По результатам соревнований гребцы из Приморья в упорной борьбе заняли два первых места на десятиместных «драконах» на дистанциях 200 и 500 метров, опередив даже родоначальников этого командного вида гребли – китайские экипажи.

По словам исполнительного директора краевой федерации гребли на байдарках и каноэ Сергея Землянова, спортсмены из Приморья постоянно получают приглашения на участие в соревнованиях в Китае.

«Нас связывают многолетние дружеские отношения с китайскими гребцами на “драконах”. Ежегодно наши команды участвуют в международных регатах в Китае, а они каждый год приезжают на соревнования во Владивосток», – сообщил Сергей Землянов.

В 2018 году федерация гребли на байдарках и каноэ Приморского края отмечает 20-летие развития гребли на лодках «дракон» в Приморье и России. Первыми в нашу страну этот вид гребли привезли из Китая в 1998 году гребцы из спортивного клуба «Тигры Владивостока». За несколько лет приморские спортсмены добились большого успеха на мировом уровне и не раз поднимались на пьедесталы чемпионатов мира и Европы. В крае стали ежегодно проводиться массовые соревнования по гребле на «драконах», а международная гребная регата «Кубок Губернатора Приморского края» получила известность далеко за пределами России.

Напомним, в июле 2018 года Кубок Губернатора Приморья разыграли во Владивостоке уже в 15-ый раз. Награды победителям и призерам соревнований, среди которых были как российские, так и китайские команды, вручил глава региона Андрей Тарасенко.

За двадцатилетнюю историю гребля на лодках «дракон» в Приморском крае получила большое развитие, наряду с профессиональными спортсменами ей занимаются школьники, студенты, трудовые коллективы, и это лучшее подтверждение того, что этот вид гребли стал по-настоящему народным.