28 апреля 2016, четверг, 11:03

Кикбоксеры из Владивостока - в числе призеров первенства мира

НИА-Владивосток

kikboks23 сентября в итальянском городе Йезоло завершилось первенство мира по кикбоксингу. В соревнованиях принимала участие сборная команда федерации кикбоксинга Приморского края. В очередной раз приморцы подтвердили звание сильнейших.

Несмотря на серьезную конкуренцию, воспитанники федерации кикбоксинга Приморья завоевали пять медалей различного достоинства, из них две золотые, две серебряные и одну бронзовую.

Примечательно, что две высшие награды - на счету девушек. Победительницами первенства мира стали Анна Полуцкая из села Новопокровка в дисциплине «фулл-контакт» (тренер Алексей Байнякшин) и Полина Чуйко из Владивостока в дисциплине «фулл-контакт с лоу-киком» (тренер Юрий Бородий). Серебряными призерами первенства мира стали уссурийская спортсменка Мария Башкина в дисциплине «К-1» (тренер Владимир Кофанов) и ее земляк Даниил Сурменко в дисциплине «фулл-контакт с лоу-киком» (тренер Андрей Подоплелов). Бронзовой награды удостоен Алексей Баринов из Владивостока в дисциплине «фулл-контакт с лоу-киком» (тренер Юрий Бородий).

С достижением спортсменов и тренеров поздравил президент Федерации кикбоксинга Приморского края Виктор Тарабарин.

«Пять приморских спортсменов на мировой арене показали высокий уровень своей подготовки – это достойно уважения. Мы гордимся вами», – подчеркнул руководитель федерации.

Отметим, что спортсмены Федерации кикбоксинга Приморского края стабильно показывают высокие результаты на российских и международных соревнованиях. Один из наиболее известных ее воспитанников – уссуриец Александр Захаров – уже дважды завоевывал титул чемпиона мира.