28 апреля 2016, четверг, 11:03

Олег Кожемяко наградил чемпионов Всероссийского турнира по боксу памяти Сахарова

НИА-Владивосток

a2ae7a409452172f541a716fcd7c54bdВ Приморье завершился Всероссийский турнир по боксу класса «А» памяти участника Великой Отечественной войны, абсолютного чемпиона Сибири и Дальнего Востока по боксу, победителя международной встречи по боксу США – СССР Виктора Сахарова. 

Врио Губернатора Приморья поздравил участников с финалом турнира, отметив, что и сам большую часть жизни посвятил этому виду спорта.

«Когда-то все здесь начиналось. Вместе с боксерами мы впервые провели абсолютное первенство по боксу – тогда Саша Поветкин стал чемпионом. Это был примерно 2003 год. Приятно осознавать, что спустя 15 лет традиции проведения таких мероприятий продолжают мои друзья. Думаю, что сейчас это направление спорта получит дополнительный импульс и развитие. Нужно делать все, чтобы тренеры видели перспективу, а ребятам комфортно занималось», – сказал он, добавив, что до сих пор в плотном рабочем графике находит время на занятия спортом, в том числе и боксом.

Врио Губернатора также подчеркнул, что выступать на таком турнире престижно для спортсменов.

«Для многих это возможность получить звание мастеров спорта. Сегодня боксом занимается 4 тысячи мальчишек. Это говорит о том, что это направление востребовано в крае. К тому же, это олимпийский вид спорта, а мы сейчас готовимся к Олимпиаде в Токио. Это мероприятие – одна из возможностей для подготовки наших спортсменов», – отметил Олег Кожемяко. 

Участие в турнире приняли более 80 спортсменов из Приморского, Хабаровского и Камчатского краев, Еврейской автономной области, Республики Саха (Якутия) и Бурятии, Магаданской, Сахалинской, Иркутской и Читинской областей и даже Москвы.       

По итогам соревнований Олег Кожемяко вручил медали спортсменам, занявшим призовые места. 

Победителями чемпионата стали Роман Биширов и Александр Голубков из Приморского края, Алексей Пантиев из Сахалинской области, Артем Мирзаев и Алексей Контанистов из Магаданской области, Борис Зариткуев из Республики Бурятия, Илья Корнеев из Хабаровского края. 

Отметим, в 1990 году под руководством председателя краевой федерации бокса Александра Ткачука во Владивостоке был проведен первый Всероссийский турнир по боксу памяти Виктора Сахарова. С тех пор турнир проводится ежегодно.