28 апреля 2016, четверг, 11:03

Новые объекты интегрированного курорта «Приморье» обеспечат электроэнергией

НИА-Владивосток

c40dd2feeb6f36c5febc06a21d6339dbДевелопер проекта интегрированного развлекательного курорта «Приморье» заключил договор на подключение новых объектов NagaVladivostok, Shambala и Selena к электрическим сетям.

АО «Корпорация развития Приморского края» (КРПК) заключила договор с филиалом Дальневосточной распределительной сетевой компании – «Приморские электрические сети» на технологическое присоединение к сетям электроснабжения развлекательных комплексов с отелями и казино на территории интегрированного развлекательного курорта «Приморье».

По заказу корпорации сетевая компания выполнит реконструкцию подстанции «Муравейка» с увеличением ее мощности на 16 мегаватт и построит сети электроснабжения до границ участков инвесторов игорной зоны. Увеличить существующие мощности планируется поэтапно до 2020 года, к моменту завершения второй фазы реализации проекта ИРК «Приморье».

Энергетический ресурс будет, в первую очередь, поделен между компаниями ООО «Приморский Энетертейнмент Резортз Сити» (Naga Vladivostok), ЗАО «Шамбала» (Shambala) и ООО «Даймонд Форчун» (Selena).

«На сегодняшний день на площадке ведется активное строительство инвестиционных объектов. Согласно условиям, прописанным в инвестиционных соглашениях, корпорация должна своевременно обеспечить инвесторам все технические условия для работы, а именно построить автодорогу, системы водоснабжения и водоотведения, канализации, а также системы энергоснабжения», – рассказал директор Корпорации развития Приморского края Игорь Трофимов. 

Он также подчеркнул, что специалисты КРПК и китайской энергетической корпорации Energy China ведут совместную работу по строительству газовой генерации мощностью до 100 мегаватт для обеспечения потребностей всех объектов ИРК «Приморье» электрической энергией.

Стоит отметить, что в октябре этого года состоялся визит в Приморье китайской делегации компании СЕЕС. Стороны подтвердили высказанное ранее намерение о сотрудничестве, закрепленном в меморандуме между вице-президентом СЕЕС Дэн Цзянхуа и генеральным директором АО «КРПК» Игорем Трофимовым в головном офисе компании СЕЕС в Пекине в сентябре этого года. Согласно условиям меморандума, китайская компания планирует поэтапно реализовать проект газовой электростанции к концу 2025 года.  

Напомним, на территории интегрированного развлекательного курорта «Приморье» на данный момент проводятся спасательные археологические работы, после чего начнется строительство нового участка автомобильной дороги, находящейся на границе с участком компании Naga вдоль озера Черепашье.

По мнению куратора проекта, директора департамента туризма Приморского края Константина Шестакова, развлекательный курорт «Приморье» является одним из самых важных туристических инвестиционных проектов на территории Дальнего Востока России. Создание в регионе новых объектов инфраструктуры мирового уровня – это одно из ключевых условий развития туристской отрасли края, уверен он.

Высокие перспективы проекта отметил и глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов в рамках четвертого Восточного экономического форума. Глава Ростуризма посетил строящиеся объекты интегрированного развлекательного курорта и лично ознакомился с ходом реализации проекта.

«Строительство интегрированного развлекательного курорта имеет большое значение для туристской отрасли и, в целом, для социально-экономического развития Приморья. Он обеспечит создание конкурентоспособной туристской инфраструктуры мирового класса, в которой нуждается регион, и более 20 тысяч новых рабочих мест для жителей края. Проект уникален для нашей страны. Он открывает беспрецедентные возможности для привлечения иностранных туристов и увеличения экспорта туристских услуг в соответствии с поручением Президента России Владимира Путина», – подчеркнул Олег Сафонов.

В связи с высокой перспективностью и социально-экономической значимостью проекта по строительству интегрированного развлекательного курорта «Приморье» принято решение о включении его в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019-2025 годы) в соответствии с предложением Администрации Приморского края.