28 апреля 2016, четверг, 11:03

Делегация Приморья участвует в первом Российско-Корейском форуме

НИА-Владивосток

0eab4a4b6ebf0e0ac37eca41073e5360Торжественная церемония открытия первого Российско-Корейского форума межрегионального сотрудничества прошла 7 ноября в городе Пхоханг, Республика Корея. В ней приняли участие представители Министерства РФ по развитию Дальнего Востока, представители регионов Дальнего Востока и муниципальных администраций Республики Корея.

Как подчеркнул заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков, 22 июня этого года Президент России Владимир Путин и глава Республики Корея Мун Чжэ Ин подписали соглашение о проведении первого форума межрегионального сотрудничества.

«Отношения наших стран сегодня активно развиваются во всех направлениях и этот форум еще один из механизмов реализации нашего взаимодействия», – поприветствовал он участников мероприятия.

Мэр города Пхоханг Ли Кан Док отметил, что площадка проведения форума выбрана неслучайно. Пхоханг – город который ориентирован на развитие логистики и международного сотрудничества с северными территориями, в первую очередь с Россией.

«Наша сегодняшняя встреча должна стать отправной точкой для дальнейшего экономического сотрудничества между правительствами России и Кореи. В случае успеха первого форума мы сможем рассчитывать на мир и процветание всей северо-восточной Азии», – отметил Ли Кан Док.

Делегацию Приморья возглавил вице-губернатор Константин Богданенко.

«Мы открываем новую страницу во взаимоотношении наших стран. Этот тот момент, когда мы вместе должны перейти к реализации наших замыслов», – обратился он к участникам форума.

Всего для участия в форуме из России прибыло больше 100 человек, это представители власти и бизнеса. По мнению делегатов, хотя на Дальний Восток приходится чуть больше трети товарооборота с Республикой Кореей, двустороннему сотрудничеству еще есть куда расти.

8 ноября в рамках программы форума пройдут Саммит региональных правительств, ряд бизнес-сессий и молодежная сессия.