28 апреля 2016, четверг, 11:03

Мастера кикбоксинга поделились секретами успеха с юными приморцами

НИА-Владивосток

e4c6bd558f04040025b76eba5ab12c41В Находкинском социально-реабилитационном центре «Альбатрос» побывали участники проекта «Равнение на Защитников Отечества». «Урок мужества» для воспитанников провели Кавалер Ордена Мужества, мастер спорта по кикбоксингу и боксу Дмитрий Подольский и двукратный чемпион мира и Европы по кикбоксингу, заслуженный мастер спорта Александр Захаров.

Как рассказали сотрудники центра, подростки ждали встречи с большим нетерпением.

«Как стать чемпионом? Какими чертами характера должен обладать мальчишка, чтобы стать настоящим воином, получить боевые награды? Как вести себя в той или иной чрезвычайной ситуации? А также житейские темы об отношении к правонарушениям, взаимоотношениях с родителями, дружбе, общении в соцсетях, выборе профессии – дети получили ответы на все вопросы, которые их интересовали», – отметила директор СРЦН Марина Игнатова.

В завершение встречи гости подарили воспитанникам центра футбольные и баскетбольные мячи, интеллектуальные игры, сладости.

«Равнение на защитников Отечества» – социальный проект, направленный на пропаганду спорта, продвижение здорового образа жизни и патриотическое воспитание подрастающего поколения. Он создан Приморской федерацией кикбоксинга, организацией «Боевое братство» края при участии уссурийских кикбоксеров и Центра развития творчества детей и юношества в селе Новоникольск.

Главные лица добровольческого проекта выбраны не случайно. Все – титулованные спортсмены, прошедшие службу в Вооруженных силах.

«Таким людям есть, что сказать подросткам. Большинство воспитанников наших учреждений из неблагополучных семей. Реабилитацию проходят подростки, у которых уже есть печальный опыт уличного воспитания, вредные привычки. И встречи с настоящими мужчинами, успешными спортсменами, военнослужащими может круто поменять жизнь этих мальчишек, мотивировать их на правильные шаги», – убеждены в краевом департаменте труда и социального развития.

Специалисты подчеркивают особую роль добровольцев в реализации нового комплекса мер по профилактике правонарушений в подростковой среде, который реализуется в Приморье.

В этом году во многих центрах созданы клубы «Наставник». С детьми встречаются ветераны труда, спорта, сотрудники МВД и МЧС. В том же «Альбатросе» активно работает программа социального сопровождения несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом, «Закон один для всех». Главными помощниками специалистов центра в ее реализации стали представители городского ОВД, спортивного клуба «Тхэквондо», казачьего войска «Станица «Находкинская», спортивного общества «Портовик» и другие добровольцы.