28 апреля 2016, четверг, 11:03

Мини-ярмарка вакансий пройдет в Приморье

НИА-Владивосток

c0fbc01e0f21bdb879942e275b698693Приморский центр занятости населения приглашает посетить первую в этом году ярмарку вакансий во Владивостоке. Она состоится в среду, 16 января, по адресу: улица Пушкинская, 13.

Как сообщают специалисты, девять рабочих мест соискателям предложит Жилищно-коммунальное управление ГУФСИН России по Приморскому краю. Среди вакансий – бухгалтер, водитель, слесарь-сантехник, электрик и другие.

Кстати, нынешняя ярмарка – уже второе мероприятие для соискателей, которое пройдет в Приморье с начала года.

Первое состоялось 9 января в Арсеньеве В прошедшей ярмарке приняли участие два работодателя, которые предложили соискателям шесть рабочих мест. Как комментируют организаторы, из всех безработных, посетивших мероприятие, многих пригласили на повторное собеседование, а два человека смогли успешно трудоустроиться.

«Всего на этот год мы запланировали более 200 ярмарок вакансий по всем муниципальным образованиям края. Это и мини-ярмарки, где небольшое количество вакансий предлагает один работодатель, и ярмарки, где собраны предложения по общественным, временным работам, а также встречи с работодателями для особой категории соискателей – инвалидов, пенсионеров, женщин», – рассказывают сотрудники центра занятости.

В краевом департаменте труда и социального развития отмечают, что ярмарки вакансий – одно из наиболее эффективных мероприятий, организуемых службой занятости региона.

«Такая форма поиска работы довольно популярна в Приморье. Участие в ярмарках позволяет безработным в одном месте пообщаться сразу с несколькими работодателями, задать все интересующие вопросы. Кадровые службы, в свою очередь, получают возможность лично побеседовать с потенциальными работниками», – отмечают в ведомстве.

Напомним, что графики проведения ярмарок вакансий и учебных рабочих мест по всем муниципальным образованиям на 2019 год размещены на сайте департамента труда и социального развития Приморского края в разделе «Приморский центр занятости населения».