28 апреля 2016, четверг, 11:03

Спортсмен из Приморья стал чемпионом Азии по кендо

НИА-Владивосток

7aadd3bc05acbe60bb8aa3ed79032cc6Открытый командный Чемпионат Азии по кендо состоялся с 1 по 3 марта в Гонконге. Турнир собрал более 400 представителей боевого искусства японского фехтования на бамбуковых мечах из 20 государств.

Россию на мероприятии представляли спортсмены из Восточной Ассоциации кендо, которая объединяет кендоистов из разных городов, а ее основу составляют приморцы. Их тренирует старший тренер российской сборной по кендо, педагог дополнительного образования из села Вольно-Надеждинское Виталий Петров.

Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта, в первый же день молодежная команда России выиграла золотые медали. В ее составе обладателем титула чемпиона стал воспитанник приморской федерации Андрей Чемерис.

Это первая в истории кендо награда российских спортсменов на таком масштабном чемпионате стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Ранее они становились бронзовыми и серебряными призерами в 2012 и 2016 годах.

Еще двое приморцев, выступавших во второй российской команде – Владимир Мурадян и Вадим Захаров, заняли четвертые места.

Отметим, что в последние годы кендо активно развивается в Приморском крае и на Дальнем Востоке. В феврале дальневосточные спортсмены вернулись с учебно-тренировочных сборов, проходивших в Подмосковье, а в воскресенье, 3 марта, кендоисты из Приморья, Хабаровского края, Амурской и Сахалинской областей отправились в Японию по спортивному обмену, где на протяжении недели будут перенимать опыт лучших японских мастеров.