28 апреля 2016, четверг, 11:03

Во Владивостоке сформировали сборную ДФО по кикбоксингу

НИА-Владивосток

5201ee9bf1fe19552cfe66a93ec58317Первенство и Чемпионат Дальневосточного федерального округа по кикбоксингу в разделе фулл-контакт состоялись во Владивостоке. В соревнованиях участвовали более 120 спортсменов из Республики Бурятия, Амурской, Сахалинской и Еврейской автономной областей, Приморского, Хабаровского, Забайкальского и Камчатского краев.

По итогам соревнований кикбоксеры из Приморья завоевали 65 медалей различного достоинства.

Как отметил почетный гость турнира, вице-президент российской федерации кикбоксинга и заслуженный тренер России Александр Березкин, каждый год в составе сборной страны появляются новые ребята.

«Примером для них служит приморский спортсмен Александр Захаров – двукратный чемпион мира, который показывает, чего можно добиться в жизни благодаря спорту. Надеемся, что по итогам этих соревнований мы увидим достойных ребят на чемпионате и первенстве России», – подчеркнул вице-президент.

Зрелищные поединки на ринге проходили среди юношей и девушек 2003-2006 годов рождения, юниоров и юниорок 2001-2002 годов рождения и мужчин и женщин 2000 годов рождения и старше. По результатам соревнований спортсмены разыграли комплекты наград в 57 возрастных группах и весовых категориях.

Приморские кикбоксеры стали обладателями 37 золотых, 21 серебряной и 7 бронзовых медалей. Специальными призами «За волю к победе» были отмечены Иван Быков и Даниил Артюх (Приморский край), Евгения Калистратова (Республика Саха (Якутия). «За лучшую технику» были награждены Владимир Шпак (Камчатский край), Антон Осташков и Владимир Шаповалов (Хабаровский край).

По словам президента федерации кикбоксинга Приморского края Виктора Тарабарина, спортсмены подошли к соревнованиям с большой ответственностью.

«Ребята подготовились очень хорошо, так как это отборочный турнир на первенство и чемпионат России. Для нас принимать соревнования такого уровня очень важно, потому что благодаря им мы показываем молодежи мастерство спортсменов и привлекаем к занятиям кикбоксингом и спортом в целом», – отметил Виктор Тарабарин.

Из числа сильнейших кикбоксеров сформируют сборную Дальневосточного федерального округа для дальнейших выступлений на всероссийских и международных турнирах.