28 апреля 2016, четверг, 11:03

Приморские экспортеры совместно с Центром «Мой бизнес» открывают новые рынки сбыта

НИА-Владивосток

4bf1e9591052b2b9e112655d4601d297Программу взаимного продвижения продукции местных производителей запускают Центр поддержки экспорта Приморского края и провинция Кангвон Республики Корея. С 1 июля начинается прием заявок от предпринимателей для отправки первой партии образцов в Корею.

Как рассказали в департаменте экономики и развития предпринимательства Приморского края, в Центре поддержки экспорта (структурном подразделении Центра «Мой бизнес») и в провинции Кангвон будут установлены выставочные павильоны для размещения образцов продукции.

«Это могут быть и промышленные изделия, и товары народного потребления, и продукты питания. Если товары скоропортящиеся, будут приниматься 3Д-модели. Также возможна презентация услуг, например, туристических. Согласно соглашению, стороны обязуются выставить образцы, пригласить потенциальных покупателей, организовать информационно-презентационные рассылки и так далее. Все образцы будут демонстрироваться в течении определенного времени и обновляться в порядке очередности и поступления новых заявок», – сообщили специалисты.

Подать заявку на презентацию образцов своей продукции в Южной Корее предприниматели Приморья смогут уже с 1 июля на office@cpp25.ru.  

«При этом центр поддержки экспорта при этом берет на себя все расходы по содержанию павильона, отправке образцов, подготовке переводов, организации встреч В2В и приглашение делегаций в случае интереса к продукции. Для производителей участие в программе бесплатно», – подчеркнули специалисты.

В дальнейших планах центра – организовать подобные павильоны в японской префектуре Тоттори, китайской провинции Цзилинь и Центральном Аймаке Монголии.

Напомним, увеличение объемов несырьевого неэнергетического экспорта – задача национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Центр поддержки экспорта оказывает широкий спектр услуг для приморских предпринимателей-экспортеров по продвижению своей продукции на международные рынки и поиску иностранных партнеров. В 2019 году уже более 100 экспортеров получили поддержку в центре, из них 15 предпринимателей заключили новые экспортные контракты.