28 апреля 2016, четверг, 11:03

Очередная гонка крейсерских яхт состоялась во Владивостоке

НИА-Владивосток

ahtiiВо Владивостоке завершился чемпионат Приморского края для крейсерских яхт. В соревнованиях приняли участие 35 яхт от 25 до 43 футов и выше. Самой многочисленной стала зачетная группа яхт класса «Конрад 25 Р» - 17 единиц. Длинная ночная гонка проходила в заливе Петра Великого и составила примерно 110 миль. Кроме этого, все участники должны были пройти еще три коротких гонки в Амурском заливе.

В этом году гоночный комитет вернул прежнюю дистанцию, которая применялась на Чемпионате края раньше. Яхты стартовали в ночную гонку в пятницу, 5 июля, в 19 часов. На старте дул хороший ветер, и флот двинулся по дистанции: большие яхты должны были выйти в Амурский пролив, обогнуть о.Аскольд, затем – знак на о.Герасимова, и после этого вернуться во Владивосток, в бухту Фёдорова. Малые 25-футовые яхты шли по той же дистанции, но без о.Герасимова.

Прогноз предвещал гоночные ветровые условия. По оценкам судей, Аскольд должны были быстро пройти все яхты, и так оно и получилось, а далее ветер скис практически сразу . Большие яхты с трудом проходили Амурский пролив по пути на о.Герасимова. Средние и малые яхты тоже застряли в штиле.