28 апреля 2016, четверг, 11:03

Южнокорейские предприниматели презентовали в мэрии Владивостока дорожные ограждения нового поколения

НИА-Владивосток

predprinЛегкие, недорогие, а главное безопасные и прочные – возможности инновационных леерных ограждений, а также материалов для изготовления шумопоглощающих и опорных ограждений презентовали представители компании «Кариз» (Республика Корея) главе Владивостока Олегу Гуменюку. Рабочая встреча состоялась накануне, 10 июля.

«Во Владивостоке сейчас идёт большая работа по улучшению состояния дорожной сети, в следующие годы масштабная реконструкция дорог будет продолжена. Поэтому мы очень заинтересованы в лучших мировых разработках в этой области, – подчеркнул в начале встречи Олег Гуменюк. – Страны Азиатско-Тихоокеанского региона, и Республика Корея в частности, сейчас обладают одними из самых передовых технологий в этой области. При этом вы – наши соседи, и у нас уже есть несколько успешно реализованных совместных проектов. Мы заинтересованы во всех предложениях»

Генеральный директор компании «Кариз» Ю Чхол в свою очередь рассказал, что это предприятие на протяжении уже более 20 лет занимается разработкой и производством продукции, которая призвана обеспечивать безопасность на дорогах. В настоящее время леера и другие конструкции из ПВХ применяются во многих странах мира, среди которых, конечно же, Республика Корея, а также США, Австралия, Монголия, Узбекистан, Вьетнам, Тайланд, другие страны Юго-Восточной Азии. После этого гости провели презентацию своей продукции.

«Наша компания первая разработала эту технологию. Сегодня она запатентована во многих странах мира. Мы заинтересованы в сотрудничестве с Россией. И меня радует, что мы начинаем эту работу именно с Владивостока», – рассказал господин Ю Чхол.

В завершение встречи глава краевой столицы выразил заинтересованность в доступном, высокотехнологичном, а главное, в безопасном дорожном ограждении. В случае, если южнокорейская компания получит все необходимые сертификаты российского образца, во Владивостоке могут появиться леерные ограждения нового образца.