28 апреля 2016, четверг, 11:03

Туризм и сельское хозяйство в Приморье получат особую финансовую поддержку

НИА-Владивосток

a5afcb6953dca9a0fa1e7d0819f933beМалые и средние предприятия Приморского края смогут рассчитывать на особую финансовую поддержку по программам МСП Банка. Льготное кредитование, лизинг оборудования и другие продукты будут в ближайшее время адаптированы под потребности бизнеса, который работает в регионе в сферах туризма и сельского хозяйства. Соответствующее соглашение подписали врио вице-губернатора Приморья Константин Богданенко и председатель правления МСП Банка Дмитрий Голованов во второй день пятого Восточного экономического форума 5 сентября.

По словам заместителя главы региона, в Приморье предприниматели активно привлекают средства на развитие бизнеса. К примеру, край остается лидером Дальнего Востока по объему кредитования МСП.

«Наша задача заключается в том, чтобы доступ к финансовым ресурсам был простым, а проценты по кредитам или договорам лизинга – льготными, посильными для бизнеса. Сейчас в центре нашего особого внимания – туризм как наиболее динамично развивающаяся отрасль, а также предприятия сельского хозяйства, которым из-за сезонного характера работы может быть сложно нести кредитные обязательства. Мы целенаправленно идем к тому, чтобы для этих видов деятельности появились специальные меры поддержки», – сообщил Константин Богданенко.

«Приморский край является для нас принципиально важным регионом. Мы стараемся выявлять те ниши, в поддержке которых нуждается регион. Мы подписали соглашение, в соответствии с которым вместе выработаем и подходы, и продукты, и будем выстраивать свои действия так, чтобы в будущем мы смогли активнее наращивать объемы финансирования», – прокомментировал информационному агентству ТАСС факт подписания Дмитрий Голованов.

Отметим, что в Приморье сосредоточена треть малого и среднего бизнеса Дальнего Востока. Небольшие компании и ИП обеспечивают работой 270 тысяч человек. Финансовая поддержка предпринимателей является одним из ключевых направлений национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».