28 апреля 2016, четверг, 11:03

Выдающихся дальневосточников определят в Москве

НИА-Владивосток

eff3bdd9760eac7055a6a7ce68eee771Победителей ежегодной общественно-деловой премии «Звезда Дальнего Востока» назовут 12 декабря в рамках фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве». На соискание премии поступило более 100 заявок от жителей и компаний регионов ДФО.

Премия «Звезда Дальнего Востока» проводится с 2017 года. За это время были определены 48 лауреатов, представляющих бизнес, общество и медиасферу, каждый из которых получил всенародное признание за вклад в развитие региона. Цель премии – показать Дальний Восток как «территорию роста» и национальный приоритет в развитии России.

В понедельник, 25 ноября, завершился прием заявок на премию «Звезда Дальнего Востока». Изначально организаторы планировали собрать около сотни заявок, собрав так называемую «золотую сотню» номинантов из регионов Дальнего Востока, однако, это число было значительно превышено. Впервые были получены заявки от участников из Бурятии и Забайкалья после присоединения регионов к ДФО.

Старт заявочной кампании был дан на пятом Восточном экономическом форуме в сентябре. Всего в конкурсе девять открытых номинаций, среди них: «Лучший гектар», «Лучший работодатель», «Открытость», «Молодые львы», «Управленец», «Технологические новации», «Бизнес действие», «Иностранный инвестор», «Развитие территории». Кроме того, жюри премии определит победителей в двух специальных номинациях – «Доброволец» и «Стратегическое развитие». Наиболее популярными номинациями среди претендентов стали «Технологические новации», «Лучший гектар» и «Развитие территории».

В ближайшее время конкурсная комиссия определит трех финалистов в каждой из номинаций, которые будут приглашены в Москву. Имена победителей в торжественной обстановке назовут 12 декабря в рамках фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве».

Напомним, «Дни Дальнего Востока» проводятся в столице третий год подряд. Организаторами мероприятий выступают Аппарат полномочного представителя Президента РФ в ДФО, Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики при поддержке правительства Москвы.