28 апреля 2016, четверг, 11:03

Приморцы прошли пешком более 200 километров по вершинам Сихотэ-Алиня

НИА-Владивосток

c940d96adbc92a75db10030c870b9eeaКоманда федерации спортивного туризма Приморского края заняла третье место на чемпионате мира в дисциплине «маршрут» среди походов 5-й категории сложности, преодолев дистанцию в 227 километров в 2019 году. Судейство и подведение итогов чемпионата проходило с 1 по 23 февраля в Минске.

Как сообщили в министерстве физической культуры и спорта Приморского края, для участия в соревнованиях спортивным туристским группам необходимо было подать в национальные федерации именные заявки и отчеты о совершенных походах в разных точках планеты в период 2017-2019 годов.

Владивостокские спортсмены из турклуба «Гринтур» Руслан Тя-Шен-Тин, Николай Лукьяненко, Владислав Лутковский, Ярослав Клименко и Владимир Шкрябин прошли пешком 227 километров по снегу и кедровому стланику, проведя в походе 18 дней.

«Все свое снаряжение и еду мы несли с собой, вес рюкзаков на старте был от 28 до 32 килограммов. Вес сухого питания на одного человека в день составлял 570 граммов, а воду мы плавили из снега. За время в пути мы преодолели несколько траверсов горных хребтов, три перевала и взошли на 14 вершин, в том числе горы Высокая и Тройная, суммарный набор высоты за поход составил 11 километров», – поделился руководитель группы, заслуженный путешественник России Владимир Шкрябин.

Сейчас спортсмены ведут подготовку к следующим походам, они намереваются выиграть чемпионат Приморского края, побороться за призовые места на чемпионате России и чемпионате мира 2021 года.

Отметим, подготовка спортсменов высших достижений, представляющих Приморье на всероссийских и международных соревнованиях, – одна из задач регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».