28 апреля 2016, четверг, 11:03

Площади почти в 25 футбольных полей продезинфицировали в Приморье

НИА-Владивосток

61d5cd24b015f3e6ae429791f766d82eПлощадь территорий, обработанных дезинфицирующими средствами, ежедневно увеличивается в Приморье. Специалисты регионального министерства ГОЧС каждый день выходят на территории социальных объектов и других общественных пространств для борьбы с COVID-19.

Как отметили в ведомстве, дезинфекция проводится в разных городах и районах края.

«За минувшие сутки было обработаны площади в почти 23 тысячи квадратных метров. Из них более девяти тысяч “квадратов” – в Хорольском округе, почти пять – в Дальнегорском городском округе. Мероприятия по дезинфекции также коснулись объектов массового пребывания людей в Лесозаводске, Пограничном, Михайловском, Партизанском, Шкотовском, Яковлевском районах, Тернейском и Ханкайском округах», – сообщили в министерстве ГОЧС.

Всего с начала обработки общественных пространств дезинфицирующими средствами специалистами было пройдено более 100 тысяч квадратных метров территории Приморского края. В этой работе было задействовано 163 человека и 49 единиц техники краевых пожарных подразделений.

Напомним, общее число заболевших коронавирусной инфекцией с начала эпидемии составляет 1542 жителя края. За минувшие сутки в Приморье выявлено 47 новых случаев заражения COVID-19.