28 апреля 2016, четверг, 11:03

Тайны морей и океанов раскроют на форуме морской документалистики в Приморье

7747a2df5bb4a0c7dd4828c689b01f0bВ Приморье в 13-й раз пройдет фестиваль телевизионной документалистики «Человек и море – 2017». Мероприятие состоится с 8 по 10 июня в рамках четвертого Дальневосточного МедиаСаммита, сообщили НИА-Владивосток в пресс-службе администрации края.

Оргкомитет телевизионного фестиваля уже приступил к составлению каталога. Одна из особенностей документальных работ этого года – небывало широкий спектр тем и географии.

«Зрители телефестиваля смогут увидеть фьорды северной Норвегии и лондонскую Темзу, средиземноморское побережье Турции и Соловецкие острова, озеро Байкал и Шантарские острова, Камчатку и Сахалин», – отметили организаторы.

В центре внимания авторов – телевизионные работы, снятые подводной камерой в глубинах Японского моря, репортажи с научных судов, которые вернулись в родную гавань после масштабных экспедиций, где изучали на дне Тихого океана Магеллановы горы. Необычайная природа севера России будет представлена фильмами, снятыми на берегах Баренцева моря и озер Карелии.

«Журналисты из города Холмска побывали в трюмах самого главного морского транспорта для Сахалина – парома “Сахалин-8”. Документальный фильм “О Байкале начистоту” вновь ставит на повестку дня вопросы охраны экологии самого большого озера мира. “На краю” – пять новелл, снятых на Сахалине. Это человеческие истории, увиденные глазами молодых кинематографистов, впервые побывавших на острове», – добавили они.

Отметим, фестиваль телевизионной документалистики «Человек и море – 2017» пройдет с 8 по 10 июня на площадках четвертого Дальневосточного МедиаСаммита.

Каталог телефестиваля обновляется каждый день. Все желающие могут подать свои работы до 15 мая. Сайт фестиваля: http://vestiprim.ru/festival/ Страница фестиваля в Фейсбук: https://www.facebook.com/festival2017gtrk