28 апреля 2016, четверг, 11:03

В «скверных войнах» Владивостока скоро поставят точку

vdk7Во Владивостоке работа по корректировке генплана правил землепользования и застройки Владивостока, Артема, а также Надеждинского и Шкотовского районов – эти четыре муниципалитета несколько лет назад объединили в агломерацию.

В генплане Владивостокской агломерации учтут все скверы, парки и зеленые зоны, это поставит жирную точку в «скверных войнах» – точечной застройке приморских городов, считает вице-губернатор края Эдуард Портнов. Завершить работы планируется в четвертом квартале этого года, сообщили НИА-Владивосток в пресс-службе администрации края.

Во Владивостоке уже провели мониторинг 76 скверов Владивостока. «Земельные участки оформлены в 61-м случае. По 15-ти объектам еще ведется работа», – отметила начальник управления градостроительства Владивостока Аллы Шестериковой.

«Новый генплан увязывает объекты транспортной и инженерной инфраструктуры, что необходимо для дальнейшего развития территорий. Документ будет учитывать потребности жилых микрорайонов в социальной инфраструктуре, где уже сейчас или в перспективе понадобятся новые школы, больницы и детские сады. План дополнят информацией о градостроительных ограничениях, в том числе режимах охранных зон памятников истории и архитектуры, а также о зеленых зонах городов, для того, чтобы сделать застройку в этих районах невозможной», – пояснили специалисты краевого департамента градостроительства.

Формирование генплана Владивостокской агломерации синхронизируют с работами по подготовке мастер-плана японской архитектурно-инжиниринговый компанией «Никкен Секкей ЛТД», разрабатывающей проект комфортной городской среды.

Напомним, что во Владивостоке прошел российско-японский диалог по развитию города. А также владивостокцам предлагают заполнить анкеты для разработки плана развития города.