28 апреля 2016, четверг, 11:03

Резиденты Свободного порта Владивосток создали свою ассоциацию

a8a0a4ab509b2eacc9b7ee8a975cc561Она станет площадкой для взаимодействия власти и участников новых экономических программ. Идея создания ассоциации обсуждалась еще на втором ВЭФ во Владивостоке.

В приоритете ее работы подготовка предложений и рекомендаций по развитию режима Свободного порта Владивосток, а также мониторинг реализации нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность резидентов, сообщили НИА-Владивосток в пресс-службе администрации края.

«Мы решили объединить усилия всех предпринимателей, которым важно, как будет проходить реализация новых законов. От координации работы власти и инвесторов зависит очень многое. Наладить этот диалог, сделать его конструктивным – одна из задач, которую ставит перед собой Ассоциация», - говорит председатель Ассоциации Антон Скорик.

Он добавил, что уже сформирован перечень вопросов, с которыми у резидентов возникают сложности. «Особенно актуальна тема предоставления земельных участков без проведения торгов», – отметил он.

Предприниматели хотели создать свою площадку, где можно было бы обмениваться мнениями, обсуждать проблемы, вырабатывать совместно решения по тем или иным вопросам. Поэтому было принято решение о создании Ассоциации.

«Большинство предпринимателей уже знают друг друга давно. Одна из целей – методическая помощь тем резидентам, которые только начинают свои проекты. Особенно это востребовано для тех предпринимателей, которые только начинают свой бизнес. Вторая цель – мониторинг того, что происходит, и сбор лучших практик. Все это даст дополнительную поддержку тем инвесторам, которые уже работают в Свободном порте, и тем, кто только в него заходит», – сказал член совета директоров ООО «Владивостокский рыбный порт» Дениса Сарана

По мнению гендиректора Корпорации развития Дальнего Востока Дениса Тихонова, «режим Свободного порта способствует созданию новых предприятий, на практике демонстрируя, что вести бизнес в дальневосточных регионах выгодно, комфортно и безопасно».