28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Дальнем Востоке могут создать инвестиционный фонд по развитию туризма

Приморье на сегодня единственное место, где дальневосточники могут получить полноценный летний отдых. Край вызывает интерес и у иностранных туристов. Поэтому этот регион один из самых перспективных для реализации всевозможных инвестиционных турпроектов.

На российском инвестиционном форуме в Сочи заявили о создании инвестиционного фонда по развитию туризма на Дальнем Востоке. Глава Приморья Владимир Миклушевский считает, что развитие туристической отрасли станет драйвером развития экономики региона, сообщили НИА-Владивосток в пресс-службе администрации края.

«Сегодня туризм – одна из наиболее динамично развивающихся отраслей. И чтобы своевременно реагировать на ее запросы, необходим диалог власти с бизнесом. У бизнеса есть интересные идеи, и он готов участвовать в новых проектах, но раньше на Дальнем Востоке не было серьезной площадки, где бы стороны могли услышать друг друга. В этом смысле появление Тихоокеанского туристского форума стало знаковым событием для всего Азиатско-Тихоокеанского региона», – сказал вице-президент Российского союза туриндустрии Александр Осауленко.

Напомним, за последние пять лет турпоток иностранных туристов в Приморье вырос в семь раз. По итогам 2016 года общее количество граждан, посетивших регион, превысило три миллиона человек.

Отметим, что Владивосток уже готовится к третьему Тихоокеанскому Туристическому форуму, который пройдет в мае.