28 апреля 2016, четверг, 11:03

Приморкрайстрой: все обязательства перед участниками программы «Жилье для российской семьи» будут выполнены

efb5e509b32066901e6b7287a1b021e9Все дома, строящиеся в рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи» во Владивостокском микрорайоне «Снеговая Падь», будут сданы к концу текущего года. Обязательства перед дольщиками будут выполнены в полном объеме, заявил генеральный директор компании-застройщика «Приморкрайстрой» Александр Мухин в ходе рабочего визита на строительную площадку, сообщили НИА-Владивосток в пресс-службе администрации края.

В новом микрорайоне строится шесть многоквартирных домов. На флагмане стройки, доме № 25, ведутся работы по устройству кровли, завершается кладка наружных и внутренних стен и перегородок, снаружи работы идут на уровне 23 этажа, внутри – на уровне 21-го.

«На 20 этаже производится штукатурка стен и монтаж оконных блоков. На объекте смонтирован индивидуальный тепловой пункт, ведется монтаж внутренних инженерных систем», – отметил начальник участка № 1 Игорь Данилов

В 26-м доме также смонтирован индивидуальный тепловой пункт. Забетонировано перекрытие последнего этажа, кладка наружных стен идет на уровне 12 этажа, внутренних перегородок – на 11-м. Жилой дом №4 вырос до десятого этажа. Строители приступили к утеплению наружных стен и облицовке фасада монолитной угловой вставки, идет монтаж оконных блоков и внутренних инженерных систем. В четвертой и пятой блок-секциях возводят четвертый этаж.

В доме №1 монтируются стены первого этажа двух блок-секций, готовят фундамент под пятую секцию, идет устройство башенного крана. Для дома № 2 ведутся работы по вертикальной планировке и замене основания под фундамент первых блок-секций. В доме № 3 монтируют перекрытия третьего этажа первой и второй блок-секций, готовятся к монтажу цоколя для третьей и четвертой.

Что касается инженерной инфраструктуры, на данный момент идет корректировка проекта планировки территории по линейным сооружениям в связи с заменой точки подключения к водоснабжению, отметил генеральный директор Приморкрайстроя Александр Мухин.

«Планировалось подключить наш микрорайон к системе водоснабжения, которую должно было построить Минобороны, в частности “Дальспецстрой”. Однако они со своей задачей не справились. Мы обратились в “Примводоканал” за получением новых технических условий. Определили новую трассу сетей водоснабжения и точку подключения, идет корректировка проектной документации. Эта история несколько усложнила нашу задачу, но не критично – она не повлияет на сроки сдачи домов, все они будут сданы в конце 2017 года, и обязательства перед дольщиками будут выполнены», – подчеркнул Александр Мухин.

Инженерные сети – основная проблема с которой столкнулись застройщики ЖРС по всей стране, ведь механизм компенсации за инфраструктуру, предусмотренный программой, так и не заработал. Агентство по ипотечному жилищному кредитованию, курирующее реализацию программы в России, это признало и пообещало профинансировать строительство сетей застройщикам, выполняющим условия программы, заявил руководитель Приморкрайстроя.

Отметим, «Жилье для российской семьи» в Приморье также строится в микрорайоне «Солнечная долина» поселка Трудовое, в районе «Зеленого Угла» во Владивостоке и в микрорайоне Уссурийска «Радужный».