28 апреля 2016, четверг, 11:03

Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке в третий раз

0c839d67b1741be1adb69deb404f2104Регионы Дальнего Востока на третьем Восточном экономическом форуме (ВЭФ), который пройдет во Владивостоке в сентябре, представят инвестпроекты и предприятия, которые уже заработали или строятся. Также на форуме традиционно будут представлены инвестиционные возможности регионов, сообщил в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) Губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

«Мы намерены на форуме, я говорю и про Приморский край, и про другие субъекты Дальнего Востока, показать те проекты, которые уже работают. Их, может быть, будет немного, покажем те проекты, которые строятся», - отмечает Губернатор Приморья.

В пример глава края привел инвестпроект компании «Мерси Трейд», которая строит на территории опережающего развития (ТОР) «Михайловский» шесть свинокомплексов на 540 тысяч голов одновременного содержания. По словам Губернатора, компания уже почти достроила один корпус и должна успеть сдать его к третьему ВЭФ, сообщили НИА-Владивосток в пресс-службе администрации края.

Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке в третий раз. В прошлом году форум собрал 3,5 тысячи участников из 56 стран мира, было подписано 216 соглашений на 1,85 триллиона рублей.

ПМЭФ проходит в Санкт-Петербурге с 1 по 3 июня. В этом году мероприятия форума объединены девизом «В поисках нового баланса в глобальной экономике». ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост- агентством ПМЭФ. Кроме того, агентство является оператором презентационной зоны форума.