28 апреля 2016, четверг, 11:03

Около 410 миллионов рублей уже направлено пострадавшим от ЧС в Приморье

Ниа-Владивосток

c639363e8bb19fe76c0ba8e9e138c056Комиссии по оценке ущерба, нанесенного в результате ЧС, активно продолжают свою работу в Приморье. В скором времени все граждане, подавшие заявления о нанесенном ущербе, получат полагающиеся им выплаты. Об этом доложили Губернатору Владимиру Миклушевскому на заседании краевой комиссии по ликвидации чрезвычайной ситуации, сообщили НИА-Владивосток в пресс-службе администрации края.

Как рассказала директор департамента труда и социального развития Лилия Лаврентьева, на сегодняшний день комиссиями охвачено уже 96% граждан, которые подали заявления о причинённом стихией ущербе.

«Около 91 миллиона рублей из краевого и более 319 миллионов из средств федерального бюджета уже направлено для выплат пострадавшим в муниципальные районы Приморья. Все деньги поступили в отделения почтовой связи и в ближайшее время будут переданы гражданам», – отметила руководитель ведомства.

Также Лилия Лаврентьева добавила, что на сегодняшний день число пострадавших от стихии составляет 12 144 человека.

Однако, эта цифра будет увеличена в связи с расширением границ зоны ЧС. 

Отметим, Губернатор Приморья Владимир Миклушевский акцентировал внимание глав муниципалитетов на своевременную отправку документов в краевой департамент труда и социальной защиты для обеспечения выплат пострадавшим.

 «Ещё раз подчёркиваю – никакие проволочки с выплатами недопустимы. Люди все положенные им компенсации должны получать максимально быстро», – заявил глава региона.

Напомним, 7 и 8 августа в Приморье прошли проливные дожди, в результате которых оказались подтоплены семь муниципалитетов края – Надеждинский, Михайловский, Хасанский, Ханкайский, Октябрьский, Пограничный районы, а также Уссурийский городской округ.

Глава региона Владимир Миклушевский подписал уже десять распоряжений Администрации Приморского края о предоставлении выплат гражданам из средств краевого бюджета – на эти цели уже направлено более 80 миллионов рублей. 12 августа пострадавшие от стихии граждане начали получать первые выплаты. Еще два транша на эти цели в размере 99 и 555 миллионов рублей выделены Правительством РФ.