28 апреля 2016, четверг, 11:03

Новый генеральный консул КНДР посетил Находку

Ниа-Владивосток

L00052200CЗо Сек Чхол сменил на этом посту Им Чхон Ира, который возглавлял дипмиссию с 2013 года, когда та еще располагалась в Находке. В администрации города генерального консула принял Андрей Горелов. В протокольной встрече также приняли участие заместитель главы города Александр Белов и руководитель аппарата администрации Юрий Кайданович.

Глава Находки Андрей Горелов поздравил Зо Сек Чхола с назначением и пожелал ему плодотворной работы. Он напомнил, что с 1958 по 2015 года Генеральное консульство КНДР располагалось на территории Находки. За эти годы было реализовано много совместных проектов в области экономики, культуры, образования и спорта. «Отрадно, что установились не только рабочие, но и по-человечески теплые отношения. Это помогает эффективно решать любые задачи на основе принципов доверия и открытости, способствует углублению взаимопонимания двух наших народов», - сказал глава Находки. Андрей Горелов отметил весомый вклад Генерального консульства в укрепление дружественных и партнерских отношений между КНДР и Находкой, сообщает пресс-служба администрации Находкинского городского округа.

Ежегодными стали поездки находкинской молодежи в Сондовонский лагерь. Неоднократно команды дипмиссии и администрации Находки устраивали товарищеские матчи по футболу, настольному теннису, волейболу. Традицией стало проведение в выставочных залах города экспозиций народного творчества корейского народа. Развитие получили международные торгово-экономические и туристические отношения. «Мы всегда найдем возможность для дальнейшего общения, сближения наших стран», – подытожил встречу Андрей Горелов.