28 апреля 2016, четверг, 11:03

Андрей Тарасенко предложил студентам работу в Администрации Приморья

НИА-Владивосток

ae59cb0a242857a2c28603e53cfb052fВрио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко встретился со студентами и преподавателями Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС) в четверг, 15 марта. Глава региона ответил на вопросы ребят, касающихся не только учебного процесса, но и различных сфер жизни края.

Началась встреча с торжественной части. Андрей Тарасенко вручил свидетельства и памятные значки 18 студентам ВГУЭС – стипендиатам Губернатора Приморского края по итогам осеннего семестра.

«Эта стипендия – ваши первые собственным трудом заработанные деньги, небольшое подспорье», – отметил глава региона.

Врио Губернатора подчеркнул, что Приморье сегодня заинтересовано в высококвалифицированных кадрах, а также в том, чтобы молодые специалисты работали в крае.

«Все специализации вашего вуза важны, руководство ВГУЭС развивает университет в нужных направлениях. Основа развития Приморья – это судостроение и судоремонт, портовое и сельское хозяйство. Планируем начать собственную сборку специализированной техники. Во всех этих отраслях необходимы молодые специалисты. Причем, не только в крупных городах, мы постепенно заполняем производствами все муниципалитеты края. Уже создана краевая база вакансий, можете начинать взаимодействовать с работодателями. А мы думаем над тем, как предоставить вам жилье, “подъемные” и предусмотреть другие возможности для достойной жизни в Приморье», – обратился к студентам Андрей Тарасенко.

Студент четвертого курса ВГУЭС Алексей Давиденко поинтересовался, могут ли выпускники вузов пробовать себя в управленческих профессиях, например, устроиться на работу в Администрацию Приморского края.

Глава региона акцентировал внимание, что вливание свежих сил в органы власти необходимо, в том числе в Администрацию Приморского края. 

«Конечно, мы ждем вас на работу. Может, зарплата у нас пока не конкурентная, но 1 января 2019 года завершится административная реформа структуры Администрации, и она станет Правительством. А это уже другой уровень финансирования», – заявил врио Губернатора.

Во время встречи со студентами врио Губернатора также отметил, что в университете очень развито волонтерское движение. Глава региона поблагодарил ребят за активное участие в общественной жизни Приморья и пригласил добровольцев принять участие в предстоящих крупных краевых мероприятиях.

«Президент России Владимир Путин объявил 2018 год годом Добровольца. Каждый год Приморье становится центром крупных политических, культурных и спортивных событий. И, конечно, на всех этих мероприятиях волонтеры – главные помощники. Мы уже готовимся к четвертому Восточному экономическому форуму, празднику выпускников, международному кинофестивалю “Меридианы Тихого” и многим другим, я приглашаю вас принять участие в этих мероприятиях», – обратился к ребятам Андрей Тарасенко.  

Студентка, изучающая во ВГУЭС дизайн костюма, спросила, насколько востребовано это направление в Приморском крае.

«Легкую промышленность в Приморье планируем развивать, в том числе совместно с партнерами из Индии. Уже договорились открыть у нас производство, они привезут свою нить – хлопок, шелк. Начнем производить ткани, дизайнеры будут нам нужны», – заявил врио Губернатора края.

Несколько вопросов от участников встречи касались развития спорта. Ректор ВГУЭС Татьяна Терентьева отметила, что вуз уже дважды организовывал межвузовскую спартакиаду. Один из иностранных студентов попросил врио Губернатора поддержать проведение таких соревнований.

«Я готов поддержать вашу инициативу, скажите, что от нас нужно, чтобы организовать для вас красивый молодежный праздник спорта. Сегодня у нас активно развиваются массовые виды спорта, мы уже начали работу по созданию базы подготовки Олимпийских сборных – по гребле, плаванию, конькобежному спорту. В ближайшие годы будет построен новый крытый ледовый дворец во Владивостоке, инвесторы уже готовы приступить к этой работе», – заявил глава края.

Ребята активно интересовались и темой развития культуры. Андрей Тарасенко напомнил, что сегодня в Приморье по инициативе Президента создаются филиалы знаменитых музеев России – Эрмитажа, Русского музея, Третьяковской галереи. Успешно обучают маленьких танцоров в филиале Академии Русского балета имени Агриппины Вагановой.

«А самым главным культурным мероприятием для вас, молодежи всего края, станет бал выпускников “Крылья Востока”, который пройдет в конце июня во Владивостоке. Мы готовим световое шоу и музыкальные номера – выступят не только приглашенные гости, но и лучшие творческие коллективы Приморья», – подчеркнул глава края.

Справочно: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса основан в 1967 году. На очной форме обучается 4,5 тысячи человек, на заочной – 3,3 тысячи человек.

Обучение ведется по 64 образовательным программам бакалавриата, 18 образовательным программам магистратуры сервисного и экономического профиля (экономика, дизайн, государственное и муниципальное управление, бизнес-информатика).

Среднее профессиональное образование реализуется по 26 программам подготовки специалистов среднего звена и по трем программам подготовки квалифицированных рабочих и служащих.