28 апреля 2016, четверг, 11:03

Первый на Дальнем Востоке отель «Лотте» откроется в Приморье в июле

НИА-Владивосток

7bc88b46113558afd723c5e466d92434Официальное открытие пятизвездочного отеля под всемирно известным брендом «Лотте» запланировано на 19 июля. Об этом стало известно во время двусторонней встречи врио Губернатора Приморья Андрея Тарасенко с генеральным директором «Лотте отель Владивосток» Син Ин Хёпом.

Собеседник главы региона подчеркнул, гостиница, которую построила и владела более 20 лет компания «Хёндэ» преобразится, но для начала не слишком существенно. 

«У отеля "Хендэ" очень длинная история во Владивостоке, многие ее знают. Мы решили, что пока интерьер менять не будем, коснемся только основных моментов – вывесок и логотипов. И о том, как будем в дальнейшем преображать гостиницу, будем ещё думать. Хотим, чтобы это было на пользу самому городу», – обозначил Син Ин Хёп. 

Андрей Тарасенко подчеркнул, что Администрация Приморья приветствует открытие в крае отеля Республики Корея.

«Это единственный такой национальный отель в Приморье. Культуру корейскую мы знаем и уважаем. Было бы интересно и символично, если бы сотрудники отеля носили в качестве формы национальный костюм ханбок», – предложил врио Губернатора. 

Син Ин Хёп поблагодарил главу края за идею, ответив, что данный вопрос обязательно будет рассмотрен. Он также пригласил Андрея Тарасенко принять участие в церемонии открытия «Лотте». 

Напомним, Республика Корея входит в тройку ключевых стран-партнеров Приморья в сфере торговли и инвестиций. Из 1,2 миллиардов долларов, накопленных в экономике края, более 100 миллионов долларов составляют инвестиции из Южной Кореи. В данный момент в крае осуществляют свою деятельность более 50 южнокорейских предприятий. Компании реализуют проекты в сфере торговли; сельского хозяйства, производства, транспорта и ремонта автотранспортных средств, рыболовства, гостиничного и ресторанного бизнеса и другие.

Для повышения эффективности работы иностранных партнеров на территории Приморья во Владивостоке 24 ноября 2017 года на базе представительства КОТРА открыт центр поддержки корейских инвесторов.