28 апреля 2016, четверг, 11:03

Забайкальский край заинтересован в развитии сотрудничества на Дальнем Востоке

НИА-Владивосток

2468 0Между правительством Забайкальского края и правительством Хабаровского края будет подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом сотрудничестве, а также взаимодействии в социальной, культурной и иных отраслях на 5 лет.

Проект межправительственного соглашения предусматривает сотрудничество в инвестиционной сфере, развитие дорожно-транспортной инфраструктуры, лесного хозяйства, природопользования и охраны окружающей среды.

Также соглашение подразумевает сотрудничество регионов в области агропромышленного комплекса, создавать благоприятные условия для всесторонних контактов и взаимодействии участников научно-инновационной деятельности двух субъектов, включая обмен опытом в сфере внедрения инноваций и трансфера новых технологий. Помимо этого, проект соглашения предусматривает содействие в развитии связей между медицинскими организациями, в научных исследованиях в области здравоохранения и профилактики заболеваний, сообщает пресс-служба губернатора Забайкальского края.

Также предполагается расширение деловых контактов между творческими союзами и объединениями, учреждениями культуры, деятелями литературы и искусства. Стороны будут обмениваться опытом в сфере физической культуры и спорта, молодежной политики.

Проект соглашения также направлен на взаимовыгодное сотрудничество в сфере туризма и туристских услуг, в организации и проведении конференций, выставок и иных мероприятий в сфере туризма Забайкальского и Хабаровского края.

По словам губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой, межрегиональные связи очень важны: «Они позволяют укреплять добрые отношения между субъектами, но и перенимать опыт в различных отраслях – экономике, экологии, здравоохранении, образовании, науке, других областях, составляющих предмет взаимной заинтересованности», - подчеркнула глава региона.