28 апреля 2016, четверг, 11:03

Юлия Толмачева назначена советником Олега Кожемяко

НИА-Владивосток

28e94538345805f25c08f0996423a57cРуководитель фракции Российской партии пенсионеров за социальную справедливость в Законодательном Собрании Юлия Толмачева стала общественным советником врио Губернатора Приморья по социальным вопросам. Приказ о назначении подписал Олег Кожемяко. 

Юлия Толмачева отметила, что предложение Олега Кожемяко «консолидировать силы и стать советником» восприняла, как возможность напрямую озвучивать проблемы жителей и глубже вникнуть в механизмы работы исполнительной власти.

«Тем более, что позитивный опыт такого взаимодействия уже есть. Буквально за несколько недель врио Губернатора смог включиться в проблемы, с которыми я стучалась во все двери несколько лет», – обозначила она. 

Так, по ее словам, наконец принят один из предложенных ей вариантов методики по расчету прожиточного минимума пенсионеров. Это позволит увеличить выплаты социально незащищенным пенсионерам почти на 1000 рублей.

Представитель партии пенсионеров выразила надежду на конструктивное сотрудничество и в дальнейшем. 

«В качестве основных тем, которые планирую курировать в роли советника, конечно, останется социальная сфера и вопросы развития края в контексте инвестиционной политики», – подчеркнула Юлия Толмачева.