28 апреля 2016, четверг, 11:03

Дмитрий Медведев заявил о расширении программы льготных авиаперевозок во время визита в Приморье

НИА-Владивосток

92d016d26658fcbbcf825b2e8d91cf3eПрограмма субсидирования авиаперевозок для жителей России и Дальнего Востока расширена. Теперь воспользоваться льготными авиабилетами можно круглый год. Об этом заявил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев на встрече с врио Губернатора Приморья Олегом Кожемяко в пятницу, 16 ноября. 

Дмитрий Медведев отметил, что уже подписал постановление, которое расширяет программу субсидирования авиаперевозок по всей стране и с Дальнего Востока, в частности. 

«Маршрутов станет в два раза больше, полеты будут осуществляться круглый год, а не с марта по декабрь», – подчеркнул Премьер-министр. 

Дмитрий Медведев добавил, что расширяется и круг людей, которые могут воспользоваться льготным авиаперелетом. Теперь такое право появится и у многодетных семей.

Олег Кожемяко поблагодарил Дмитрия Медведева за особое внимание к многодетным семьям. 

«Мы сейчас сами принимаем законы, позволяющие поддержать многодетные семьи. Возможность поездок в Москву с детьми для них будет большим подспорьем», – отметил Олег Кожемяко. 

Напомним, с предложением увеличить период действия программы субсидированных авиаперевозок до круглогодичного в Правительство РФ обратилась в этом году Администрация Приморского края. Сейчас программа действует ежегодно с 1 марта по 1 декабря. Это предложение поддержали Минвостокразвития и Минтранс.