28 апреля 2016, четверг, 11:03

Олег Кожемяко официально вступил в должность Губернатора Приморья

НИА-Владивосток

d01722ea61160cc2fc56be85f2cb69d0Инаугурация Губернатора Приморского края состоялась в четверг, 20 декабря, на Приморской сцене Мариинского театра.

Участие в торжественной церемонии приняли около 1,5 тысяч человек. В их числе – заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, главы муниципалитетов, депутаты Законодательного Собрания, представители общественности, ветеранских и профсоюзных объединений, молодежных организаций, силовых структур, руководители территориальных и федеральных органов власти и другие. 

По традиции инаугурация Губернатора Приморья началась с выступления председателя краевой Избирательной комиссии Татьяны Гладких, которая озвучила итоги прошедших выборов главы региона 16 декабря.

«Участие в выборах приняли более 680 тысяч жителей края или 46,35% от всех внесенных в списки избирателей. В поддержку Олега Николаевича Кожемяко отдано 420 730 голосов. Избирательная комиссия края решила считать избранным на должность Губернатора Кожемяко Олега Николаевича», – сообщила она и вручила новому главе региона удостоверение Губернатора Приморья.

После этого Олег Кожемяко принес присягу о добросовестном выполнении возложенных на него обязанностей и верному служению жителям региона.

Он также поблагодарил приморцев за поддержку на выборах и подчеркнул, что начатая в предвыборное время работа будет обязательно продолжена. 

«На встречах с жителями края мы выслушали немало вопросов и проблем, часть из которых удалось решить на месте. Вместе мы принимали законы, направленные на улучшение жизни граждан, но большинство проблем еще предстоит решить. Они касаются сфер здравоохранения, благоустройства, образования – всего, что было сказано жителями, и всего, что их волнует. Я вернулся в свой родной край, чтобы работать на его благо и делать все, чтобы с каждым годом здесь повышалось качество жизни», – заявил Губернатор Приморья.

Юрий Трутнев пожелал главе региона скомплектовать профессиональную команду для решения существующих задач.

«Во встречах с вами приняли участие более 40 тысяч приморцев, получено 5 тысяч наказов. Нужно, чтобы ничего не забылось, чтобы Приморский край развивался и соответствовал статусу столицы. Помимо этого, необходимо сформировать команду и пригласить наиболее честных и компетентных людей», – подчеркнул он, добавив, что дал год аппарату полпредства на переезд во Владивосток.