28 апреля 2016, четверг, 11:03

Владимир Путин: Владивосток является центром притяжения Дальнего Востока

НИА-Владивосток

e3b1e6457ef7053a96e5817ecb59f434Президент России Владимир Путин прокомментировал перенос столицы ДФО во Владивосток во время ежегодной пресс-конференции в четверг, 20 декабря.

По словам главы государства, вопрос о переносе административного центра во Владивосток обсуждался на протяжении последних нескольких лет.

«Владивосток развивается очень активно и является действительным центром и региона, и в известной степени центром притяжения для соседних стран, поэтому мне кажется, что это обоснованное решение», – подчеркнул он.

Отметим, Владивосток официально стал столицей Дальневосточного федерального округа 13 декабря, после того как Владимир Путин подписал соответствующий указ.

С инициативой о переносе столицы ДФО из Хабаровска во Владивосток выступил врио Губернатора Приморья Олег Кожемяко. По его словам, Владивосток де-факто уже давно является столицей Дальнего Востока, лидируя по численности населения, вкладу в региональный продукт, привлеченным инвестициям.

Во время инаугурации Губернатора Приморья Олега Кожемяко полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев подчеркнул, что дал федеральным структурам год на переезд во Владивосток.