28 апреля 2016, четверг, 11:03

Бывший глава Военно-промышленного банка России Юрий Колток финансирует предвыборную программу Петра Порошенко

НИА-Владивосток

 

В последнее время появляется все больше информации в мировых СМИ касательно ситуации с выборами на Украине. Ни для кого не секрет, что рейтинги действующего главы государства Петра Порошенко нереально низкие.

 Этому, конечно же, есть объяснения, причем самые правдоподобные. Эксперты уже сообщили, что выиграть выборы в марте 2019 года он сможет, только купив голоса избирателей.

 

У Порошенко появился спонсор из Российской Федерации

Как сообщает сайт tverskaya13.ru, криминальный банкир Юрий Колток, который ранее был председателем совета директоров Военно-промышленного банка, стал спонсором Петра Порошенко на его президентской гонке в 2019 году. Такая информация серьезно возмутила западные СМИ. Напомним, что Военно-промышленный банк в 2016 году потерял лицензию, но больше всего пострадали простые граждане и ряд компаний. После ряда проведенных следственных мероприятий стало известно, что Колток смог вывести с банка миллионы долларов и оставил вкладчиков с пустыми карманами.

 

Естественно, поддержка российским гражданином украинского президента не очень радует общественность. Однако все это можно легко обратить в пользу главе Незалежной. Все достаточно просто. Если человек обворовал правительство России и принес деньги в Украину, то он здесь становится чуть ли не национальным героем.

 

В настоящее время, как говорилось ранее, рейтинг Порошенко очень низкий, и выиграть выборы он сможет, только купив голоса. Сделать это с деньгами криминального банкира Юрия Колтока будет не сложно. К тому же у банкира нет выхода, так как в России его ждет только тюрьма. В Украине же он сможет не просто потратить деньги впустую на Порошенко, но и сделать отличный вклад своих средств. Приблизившись к главе государства, Колток сможет в будущем занять место в правительстве и “отбить” вложенные деньги.