28 апреля 2016, четверг, 11:03

Почти 100 законов инициировали Губернатор и Администрация Приморья в 2018 году

НИА-Владивосток

28e6845d2d9455cd5b748c3e71ec336cИнициативы главы Приморья Олега Кожемяко в 2018 году концептуально изменили подход к формированию социальной политики в крае. Это отметил председатель Законодательного Собрания Александр Ролик во время своего отчета перед краевым парламентом в четверг, 30 мая.

По словам спикера Законодательного Собрания, в 2018 году краевым парламентом было рассмотрено 267 законов, из них 97 – инициированы Губернатором и краевой Администрацией.

«На прошлом заседании мы заслушали отчет Олега Кожемяко за 2018 год. Он заострил внимание на ряде проблемных вопросов социально-экономического развития. Это в том числе исполнение бюджетных обязательств, создание объектов инженерной и дорожной инфраструктуры для ТОРов. Остались вопросы и в сфере образования, здравоохранения, создании спортивной инфраструктуры. Основываясь на этом, мы и строим законотворческую деятельность», – отметил он.

Особое внимание Александр Ролик обратил на инициативы главы Приморья, принятые в конце 2018 года.

«Среди них законы на поддержку материнства и детства, детей-сирот, ветеранов и инвалидов боевых действий и других категорий граждан. В крае появились и заработали долгожданный закон о “детях войны”, меры поддержки работников сферы здравоохранения, образования. Значительно была увеличена сумма на школьное питание и расширен перечень тех, кто может его получать», – сообщил он, добавив, что все это концептуально изменило подход в формировании региональной социальной политике.

Спикер краевого парламента подчеркнул, что слаженная и эффективная работа органов исполнительной власти и депутатов будет продолжена.

Напомним, во время отчета перед Законодательным Собранием Олег Кожемяко подчеркнул, что недостаточно просто принять законы, «они должны реально работать на людей».

«Недостаточно утвердить документально то или иное решение, мы обязаны подкреплять их своими действиями. Поэтому, наша задача – поэтапно двигаться вперед, в соответствии с озвученными сегодня планами, помня, что приоритетом для нас являются – комфорт, безопасность и достойный уровень жизни граждан Приморья», – заявил глава Приморья.