28 апреля 2016, четверг, 11:03

Первых в России VR-волонтеров начнут готовить в ДВФУ

Ниа-Владивосток

VR volontПодготовка VR-волонтеров стартует в Дальневосточном федеральном университете в 2018 году. Впервые в России Центр подготовки волонтеров ДВФУ при содействии лаборатории виртуальной реальности «VR-Lab DV» запускает уникальную образовательную программу «Основы работы с VR». Новые волонтеры обучатся современным технологиям и смогут помогать при проведении мероприятий с использованием виртуальной и дополненной реальности.

Погружать волонтеров в мир виртуальной реальности будут тренеры, которые предварительно пройдут обучение в лаборатории «VR-Lab DV». Специалисты познакомят студентов с основами технологии, базисам работы с VR-приложениями, средствами их разработки, техникой безопасности при работе с VR/AR. В дальнейшем теоретические и практические занятия для волонтеров будут проходить в университете, а итоговый экзамен — в офисе лаборатории «VR-Lab DV».

«Наступивший год — особенный для нас. Президент России Владимир Путин объявил его Годом добровольца, и это является высоким признанием наших стараний и заслуг. Мы решили сделать то, чего не делал еще никто в России, — рассказала президент Центра подготовки волонтеров ДВФУ Дарья Белявцева. — VR-волонтерство — это не только новое направление, но и добровольческий шаг в ногу со временем. К счастью, в ДВФУ созданы все условия для воплощения самых нестандартных идей. Это позволяет нам мыслить глобально и постоянно стремиться к развитию. А растущее количество мероприятий с использованием технологий VR/AR придает уверенности, что наши волонтеры всегда будут востребованы».

Центр подготовки волонтеров ДВФУ также планирует ввести элементы VR/AR непосредственно в занятия, чтобы сделать курс более мобильным и доступным. Для этого будет запущена экспериментальная интернет-платформа с записями тренингов в формате видео с эффектом присутствия, сообщает пресс-служба ДВФУ.

 

Фото Романа Савина